当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

我校召开2017-2018学年毕业生就业创业工作经验交流会

来源:
发布时间:2018-12-29

    12月29日下午,我校召开2017-2018学年毕业生就业创业工作经验交流会,校党委副书记洪文建,学生处、校团委领导,各学院党委副书记、校学生就业指导中心全体人员出席了会议。

    会上,音乐学院、美术学院、机械与能源工程学院、理学院、法学院、工程技术学院等6个学院的党委副书记分别做了交流发言,重点介绍了学院在开展学生就业创业工作中的特色和亮点,提出存在的问题及今后改进措施。

    洪文建肯定了各学院在学生就业创业工作中的好经验和好做法,并传达了《教育部关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》精神,就做好我校2019届毕业生就业创业工作提出三点要求:一要提高站位,切实增强做好2019届毕业生就业创业工作的责任感和紧迫感。就业是民生工程,是人才培养的重要环节,是学生在校和离校阶段最重要的一项工作,也是学校冲刺一流大学建设目标的一项重要指标,要充分认识当前毕业生就业形势的严峻性和工作任务的艰巨性。二要整合资源,进一步提升我校毕业生就业创业工作的领导力和服务力,通过抓好课程育人、教育培训、职业规划、创新创业教育实践、校友工作、校地校企合作等六项结合点,助力毕业生更高质量和更充分就业。三要精准帮扶,切实提升做好困难群体毕业生就业工作的针对性和实效性。

    本次经验交流会议的召开,进一步厘清了学校2019届毕业生就业创业工作思路,为做好我校2019届毕业生就业创业工作奠定了良好的基础。





集美大学学生就业指导中心 后台管理(点击打开) 地址:福建省厦门市集美区银江路185号 邮编:361021 Email:graduate@jmu.edu.cn
联系电话:0592-6180971(单位招聘、就业手续办理) 6181051(学生就业职业咨询、档案查询) 6180536(创新创业) 传真:0592-6183695操作使用服务: 在线咨询 在线咨询