当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

我校2020届毕业生春季线上双选会暨重点企业网络专场招聘会举办

来源:
发布时间:2020-03-16

    3月13日,我校2020届毕业生春季线上双选会暨重点企业网络专场招聘会顺利举办。本次双选会由福建省教育厅、厦门市人力资源和社会保障局、我校联合举办,智联招聘提供平台技术支持。

    双选会共邀请了中国移动、中国电信、中国建筑、中远海运、招商银行、华为、京东、建发、恒安、万科等425家优质单位参会,其中1000人以上规模的用人单位占40%。参会单位分布在福建、广东、上海、北京、浙江等20余个省份(福建省占70.4%),涉及电子技术/集成电路、建筑/房地产、教育培训、互联网电商、计算机软件、IT服务、交通物流、金融证券等48个行业领域,共为毕业生提供了近2万个就业岗位。

    双选会共吸引了3254名我校及其他高校毕业生报名参会,收到毕业生投递简历16655份,毕业生与企业通过平台预约在线面试交流共计2000余人次。此次双选会为用人单位和毕业生搭建了安全、高效、便捷的线上交流平台,让毕业生足不出户、在家就能找工作。

    自新冠肺炎疫情发生以来,学校领导高度重视和关心毕业生就业工作。校党委书记沈灿煌多次强调要重视抓好毕业生就业工作;校长李清彪于3月6日主持召开疫情当下毕业生就业工作专题研讨会,研究推进毕业生就业工作。为缓解疫情对毕业生就业的不利影响,我校着力抓好以下几项重点工作:一是千方百计挖掘毕业生岗位需求,举办一系列线上招聘会,帮助毕业生足不出户找工作。二是优化用人单位招聘和毕业生求职服务。三是整合资源,加强政府、学校和社会等各方的联动协同。四是加强疫情高发地区毕业生、家庭经济困难毕业生等重点群体的就业帮扶。五是开展精准的就业服务和心理辅导,引导毕业生合理定位、主动择业、尽早就业。

    下一阶段,学校将更加注重供需双方匹配度和对接度,开展一系列专业性和针对性强的线上招聘会,为毕业生提供更多就业岗位需求;更加注重引导毕业生服务国家战略、服务基层、服务学校办学定位,促进毕业生更高质量和更加充分就业。



集美大学学生就业指导中心 后台管理(点击打开) 地址:福建省厦门市集美区银江路185号 邮编:361021 Email:graduate@jmu.edu.cn
联系电话:0592-6180971(单位招聘、就业手续办理) 6181051(学生就业职业咨询、档案查询) 6180536(创新创业) 传真:0592-6183695操作使用服务: 在线咨询 在线咨询