当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

我校“倾听·成长”——疫情当下的毕业生就业指导线上直播活动成功举办

来源:
发布时间:2020-04-27

 4月24日,由学生工作部主办的“倾听·成长”——疫情当下的毕业生就业指导活动通过集美大学官方“哔哩哔哩”账号向我校毕业生进行线上直播,该场直播邀请到厦门市人才服务中心主任包伟文,国家高级职业指导师、集美大学学生工作部部长张晖怀,厦门市嘉晟集团总裁秘书、我校会计专业2008届校友倪艳梅三位嘉宾与毕业生畅谈就业、答疑解惑,超过3000名学生同步在线观看。直播活动采用电话连线、在线留言等方式实时与现场嘉宾互动,主要针对最新就业政策解读、学校就业举措、求职信息如何获取、职业选择与定位、线上投递简历和面试技巧、就业心态如何调整、就业服务保障与手续办理等方面问题进行解答,回应当下毕业生最关切、最疑惑的问题。

 在直播期间同学们纷纷通过弹幕的形式积极留言——“老师说得好有道理!”、“自信往前走”、“谢谢老师的牵挂与寄语”,传递出他们对今年就业的信心和对母校的感谢。通过学校各类帮扶举措和丰富多彩的就业指导活动大幅提高了毕业生战胜困难的信心,也引导毕业生主动迎接挑战,帮助他们树立正确的就业与择业观,为我校毕业生顺利就业提供了坚实的保障!

 今年由于疫情影响,给毕业生的就业带来了新的挑战和机遇,我校积极应对,及时调整工作方式方法,着力抓好以下几项重点工作:一是千方百计挖掘毕业生岗位需求,举办一系列线上招聘会,帮助毕业生足不出户找工作。二是优化用人单位招聘和毕业生求职服务。三是整合资源,加强政府、学校和社会等各方的联动协同。四是加强疫情高发地区毕业生、家庭经济困难毕业生等重点群体的就业帮扶。五是开展精准的就业服务和心理辅导,引导毕业生合理定位、主动择业、尽早就业。

 没有比脚更长的路没有比人更高的山正在向前努力奔跑的同学们一定要坚定信心、全力以赴把职业选择和国家需要紧密结合起来将个人梦想融入国家梦想让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!(文:就业指导中心/图:宣传部)



     

 

 


 


集美大学学生就业指导中心 后台管理(点击打开) 地址:福建省厦门市集美区银江路185号 邮编:361021 Email:graduate@jmu.edu.cn
联系电话:0592-6180971(单位招聘、就业手续办理) 6181051(学生就业职业咨询、档案查询) 6180536(创新创业) 传真:0592-6183695操作使用服务: 在线咨询 在线咨询