当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文

我校召开专题会议部署推进毕业生就业工作和暑期学生工作

来源:
发布时间:2020-07-05

7月2日下午,我校召开学生工作专题会议,对加快推进毕业生就业工作、做好暑期学生工作做出部署。校长李清彪,校党委副书记洪文建,学校毕业生就业工作领导小组有关成员单位,宣传部、学工部、保卫部、人事处、科研处、基建与后勤管理处、团委、校友会负责人,各学院党委书记、副书记参加会议。

会上,李清彪指出,就业是民生工程,各学院、各职能部门要提高政治站位,充分认识做好2020届毕业生就业工作的重要性、严峻性,将毕业生就业工作作为一场重大“战役”打响打好。他深入分析了影响我校毕业生就业的主客观原因,对各学院、各职能部门加快推进毕业生就业工作提出具体要求:要高度重视、突出重点,将毕业生就业工作作为当前重点工作抓紧抓实抓好,学院党委书记、院长要亲自抓,班子成员分工落实,做到重点工作重点保障;要讲技术讲办法,认真研究就业工作中存在的问题和短板,善于学习借鉴好经验好做法,精心开展分类指导,尽力拓宽就业渠道;要力戒形式主义,讲求工作实效,切实帮助毕业生充分就业、更高质量就业,确保就业数据真实;同时,要将就业工作作为一项系统工程来抓,提早谋划开展学生职业生涯规划和就业指导,根据社会需求及时调整人才培养方案。

洪文建通报了全省2020届高校毕业生就业进展统计情况和我校各学院2020届毕业生就业进展情况,传达了校党委书记沈灿煌、校长李清彪有关批示要求,强调各学院、各有关职能部门要及时传达狠抓落实,采取更加有力措施,多出实招硬招,充分挖掘潜力,守好就业工作纪律,讲究方式方法,组建工作专班,集中力量促进毕业生就业,确保按时序高质量完成我校2020届毕业生就业目标任务。

学生处介绍了下一步加快推进毕业生就业工作的思路举措,人事处、科研处、校友会等部门通报了有关岗位需求信息,部分学院代表交流了推进毕业生就业工作的主要做法和经验、存在问题及原因、下阶段工作措施。会议明确要进一步落实各学院毕业生就业进展情况定期通报、定期研判交流、强化就业指导服务和专项督查等制度。

会议还对做好今年暑期学生安全教育管理、学生疫情防控、舆情引导管控、暑期学生社会实践等工作作了布置,强调各单位要落实工作责任、畅通信息渠道、加强联动协作、紧盯重点人和重点部位,确保暑期校园安全稳定。(文:学生处)


集美大学学生就业指导中心 后台管理(点击打开) 地址:福建省厦门市集美区银江路185号 邮编:361021 Email:graduate@jmu.edu.cn
联系电话:0592-6180971(单位招聘、就业手续办理) 6181051(学生就业职业咨询、档案查询) 6180536(创新创业) 传真:0592-6183695操作使用服务: 在线咨询 在线咨询