当前位置: 首页 - 通知公告 - 紧急通知 - 正文

岚岛英才 逐梦平潭”——平潭综合实验区人才政策宣传招聘活动

来源:
发布时间:2019-12-12

主  题:“岚岛英才 逐梦平潭”系列活动

主要内容:平潭综合实验区人才政策宣传及部分岗位招聘

时  间:20191213日下午1530-1730

地  点:集美大学万人食堂前广场

面向对象:集美大学应届毕业研究生及本科生,在校学生

欢迎有意向赴平潭就业创业的同学前往具体咨询了解!

附件1: 平潭2019年部分紧缺急需人才岗位信息表(集大场).xls

附件2: 平潭人才政策简介.doc


平潭综合实验区简介


平潭又称“海坛”,是福建第一、全国第五大岛。全区陆地总面积392.92平方公里,主岛海坛岛面积324.13平方公里。先后获批综合实验区、自由贸易试验区和国际旅游岛,是闽台合作的窗口,也是国家对外开放的窗口。

区位优势

平潭东临台湾海峡,是祖国大陆距离台湾最近的区域,与台湾新竹仅68海里。西临福州,东临台湾海峡,北接长乐国际机场,南联兴化水道,扼守台湾海峡要冲和闽江口咽喉,是太平洋西岸国际航线南北通衢的必经之地,具有重要的战略地位。同时,平潭又是长三角经济圈和珠三角经济圈、东北亚经济区域和东南亚经济区域的联结点,能得到大陆和台湾的双向幅射,是台湾岛与大陆腹地经济交往的重要中转站、集散地,是一带一路战略重要节点。

两岸融合

加快构建台胞“第二生活圈”。推动实施台湾同胞享受平潭公民同等待遇,建立两岸个人企业信用征信互认机制。探索实施“一岛两标”,率先采认台湾建筑、规划、旅游、医疗、教育等行业资质资格。目前已有近400名台籍建筑师、规划师、导游、医师、教师等在我区注册、备案、执业,累计注册台资企业900多家。

国际旅游岛建设

平潭四周环海,气候宜人,年平均气温20℃,生态环境优越、旅游资源丰富,旅游环境容量大。以海滨沙滩和海蚀地貌为两大特色,素有“海滨沙滩冠全国”、“海蚀地貌甲天下”之称。国际旅游岛获批以后,平潭加大旅游基础设施建设力度,实施坛南湾等五大主要景区扩容提标工程。引进杨丽萍团队打造《平潭映象》大型舞台剧,吸引综艺节目“爸爸去哪儿”、大型电视剧《邓丽君》来岚拍摄,打造特色旅游品牌。入选全国首批“健康旅游示范基地”和“2017年中国体育旅游十佳目的地”。

产业发展

立足平潭资源禀赋,优先发展旅游文化康体、物流贸易、总部经济等特色产业,加快布局新兴产业,加速传统产业转型升级。培育旅游、文化、体育、健康等幸福产业,重点打造海岛特色观光、南岛语族文化、两岸高端医疗养生、蜜月度假休闲、游艇海钓、水上运动等特色旅游产品;重点发展跨境电商和海运快件,着力打造国际名品无假货购物岛,培育建设国际贸易平台。进一步强化招商和政策支持,将总部经济企业细分为注册型总部经济、实体型总部经济、平台型总部经济三种类型,分类施策,培育总部经济做大做强,形成特色。加快布局新兴产业,重点发展信息技术、文化艺术、人工智能及新能源产业。创新发展模式,积极推动航运、建筑业等传统产业转型升级,扶持产业做大做强。


集美大学学生就业指导中心 后台管理(点击打开) 地址:福建省厦门市集美区银江路185号 邮编:361021 Email:graduate@jmu.edu.cn
联系电话:0592-6180971(单位招聘、就业手续办理) 6181051(学生就业职业咨询、档案查询) 6180536(创新创业) 传真:0592-6183695操作使用服务: 在线咨询 在线咨询