当前位置: 首页 - 通知公告 - 紧急通知 - 正文

集美大学学生就业指导中心致用人单位与全体毕业生的一封信

来源:
发布时间:2020-02-06

尊敬的用人单位、亲爱的同学们:


新年好!

当前正值全国人民众志成城,全力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期,根据中央和省、市关于疫情防控工作的通知要求,集美大学推迟了2020年春季学期开学时间,要求所有离校学生不得提前返校。为有效配合学校做好应对疫情工作,确保就业服务不断线,现就疫情防控期间我校毕业生就业工作相关事宜作如下提示:

一、校园招聘工作安排

1.疫情防控期间我校将暂停举办各类线下校园招聘活动。用人单位可登录集美大学学生就业网(http://jyzd.jmu.edu.cn)发布线上招聘信息,具体操作方法详见就业网“办事指南”栏目。如有其他线上招聘活动安排,我们也将提前在学校就业网上通知公布,敬请关注。

2.如有举办线上空中宣讲会的用人单位,请至少提前一周把营业执照、招聘简章、空宣链接等相关信息发到我校就业中心邮箱(graduate@jmu.edu.cn),我们将通过校就业网、微信公众号、QQ群/微信群等及时向毕业生转发宣传。

3.毕业生就业相关手续办理可能出现延迟或毕业生无法按时参加笔试面试、提交资格审查材料、签订纸质三方协议等现象,望各用人单位予以充分理解,并适当调整工作安排,通过电子邮件、电话、视频、快递等方式收取应聘材料、开展面试、签订协议。

二、毕业生就业服务相关工作安排

1.疫情防控期间,线下招聘活动暂时取消,请毕业生们及时主动关注学校就业网(http://jyzd.jmu.edu.cn)、“集大就业指导中心”微信公众号、学院班级群等发布的求职招聘信息,积极进行线上求职应聘。

2.疫情防控期间,学校将暂停现场办理就业协议书、推荐表、报到证补办等相关就业材料的审核签章手续,现场业务待疫情解除后再恢复。如有急需办理的业务,可联系所在学院毕业班辅导员、班主任等协助,通过快递、电子邮件等方式办理。在此期间也请同学们积极配合学校、学院,按照要求及时反馈个人就业状况,确保就业登记工作顺利开展。

3. 原计划近期内有外出面试或赴用人单位实习的毕业生,请留意单位公告并及时与用人单位取得联系,做好计划调整,待疫情解除后,再安排外出面试或实习。

4.2020年度国家公务员考试招录面试时间已经推迟,基层就业项目招募笔试面试、其他各类公考资格审查具体时间和后续工作安排有关部门将于近日另行通知,请毕业生及时关注招聘单位官网通知,保持联系畅通,留在原地不必提前返校。

5.日前教育部有关部门印发通知,原定近期举行的自划线高校硕士研究生复试录取工作和有关招生单位博士研究生考试招生工作等推迟举行;原定4月初左右进行的全国硕士研究生复试工作是否延期将视疫情防控进展情况另行通知。请正在准备研究生复试的毕业生同学通过网络及时关注报考院校的相关通知,在家做好复试准备。

6.如同学们在求职就业过程中需要咨询或帮助,可与所在学院辅导员联系,也可通过校就业网和“集大就业指导中心”微信公众号的“就业咨询”栏目进行线上咨询,或发送邮件至电子邮箱graduate@jmu.edu.cn,我们将及时给予答复。

 

各用人单位与全体同学们,如有任何疑问可致电我中心(0592-6180971, 6180536,6181051),中心全体老师将竭诚为大家服务。

 

让我们携起手来科学防范,共同做好疫情防护。做到不随意离家、不提前返校,不集会、不聚餐,出门戴口罩,回家勤洗手、勤消毒、勤通风,注意个人卫生和公共环境卫生,保重身体。相信我们一定能够风雨同心、共克时艰,打赢这场疫情防控阻击战!

最后,衷心感谢各用人单位和同学们的理解与配合!祝愿大家健康平安,阖家幸福!

 

 

集美大学学生就业指导中心

2020年2月6日    


集美大学学生就业指导中心 后台管理(点击打开) 地址:福建省厦门市集美区银江路185号 邮编:361021 Email:graduate@jmu.edu.cn
联系电话:0592-6180971(单位招聘、就业手续办理) 6181051(学生就业职业咨询、档案查询) 6180536(创新创业) 传真:0592-6183695操作使用服务: 在线咨询 在线咨询