当前位置: 首页 - 就业指导 - 职业生涯设计 - 正文

人力资源助理职位如何快速提高

来源:
发布时间:2018-05-02

各大公司的HR越来越成为毕业生向往的职位,但是刚刚毕业,就想直接成为HR往往是不太可能的,还是需要从人力资源助理职位慢慢做起,那么,需要提高自己的哪些技能,才能成为一个合格的人力资源助理呢?就此,我们特别采访了几位资深HR

  人资助理:以辅为主

  高级人力资源总监王鹏在接受采访时谈到,对于初级人力资源助理来说,想要顺利地完成工作任务,往往需要精通一些必要的辅助知识。例如做表格,幻灯片、写资料帮助领导做一些琐碎的事情,虽然这些东西是人力资源核心以外的内容,但是作为助理,首先就是明确自己的职位,只有把简单、重复的工作做好,避免不应该的失误,才能使人力资源主管对助理人员产生信任,从而能够让助理人员接触更多的工作。

  专业技能不可忽视

  另外王总还谈到,基本的人事工作也是有学习的必要内容。例如人员招聘、面试问题,如何缴纳保险、公积金等这些业务是都需要会做的。如果有一个长远的目标,想让自己在未来成为一个专业的HR,那么必须学习这些内容来丰富自己。尽量多的阅读一些书籍,或者跟有经验的同事们多学点专业知识,让自己专业起来。

  学习心态很重要

  某公司高级主管赵女士在回答这个问题时,首先提到了人资助理在学习过程中的心态问题。赵主管认为,如果是经过一段时间的考虑,做出了入职人资助理职位的选择,那就一定要有长远的眼光和现实的定位。在工作刚开始的学习阶段,必须摆正自己的心态。努力学习不断提高和扩充自己,无论对于职场菜鸟还是职场老师来说,都是永恒的命题。不论是基层的办公能力,还是专业的人资业务能力,刚开始学习肯定是不容易的,要下定决心,一点点地把难题啃下来,主动和老前辈交流,不要学会了一点就感觉自己什么都懂,多多虚心向他人学习是很必要的。

  学习方法不能少

  赵主管同时强调了学习方法的重要性,她认为现代社会知识来源比较丰富,无论是书籍、网络、身边的人和事,还有自己的内省,都是很好的学习途径。同时赵主管也提出了在学习中,一定要贯彻观察和思考这两种黄金法则。最后赵主管告诫广大毕业生,想掌握一个成功的人资助理所需要的专业知识,一本不错的专业书籍就可以解决这个问题,但不要忘记,从实战经验中去总结,从你上面的人事经理身上去搜刮,才是最好、最有长远意义的方法。(来源:智联招聘网)


集美大学学生就业指导中心 后台管理(点击打开) 地址:福建省厦门市集美区银江路185号 邮编:361021 Email:graduate@jmu.edu.cn
联系电话:0592-6180971(单位招聘、就业手续办理) 6181051(学生就业职业咨询、档案查询) 6180536(创新创业) 传真:0592-6183695操作使用服务: 在线咨询 在线咨询