当前位置: 首页 - 就业指导 - 职业生涯设计 - 正文

毕业生如何在第一份工作中开启成功未来

来源:
发布时间:2019-02-27

职场充满竞争,要想在事业上有所成就并非易事。大学生血气方刚,步入社会之后要想在自己的职位上干出一番成就,除了努力工作,取得良好的工作绩效之外,以下职场诀窍也是不可小视的。

一、审慎选择第一职位。

一个人在职场中的起点对于职业发展至关重要。如果你拥有选择,你应当选择一个能发挥作用的部门作为你职业生涯的起点。一开始就在公司里影响大的部门工作,你就有可能在职业生涯中得到迅速提高。

二、展示正确的形象。

在任何一个公司中工作的人都应当努力掌握该公司的文化,并且明确公司对自己的要求和期望。在此基础上正确塑造自己的形象,如应该怎样着装,应当表现出一种敢于冒险的或者规避风险的立场等等。

三、保持可见度。

如果你拥有一个能让你的才干为他人所注意的工作,那么你可能不必采取直接的措施增加你在组织中的可见度。但你的工作也许是处理一些可见度低的活动,或者你是小组共同活动中的一分子,因而难以让人把你个人的特定贡献从中分离出来。在这样的情况下,你也不必吹牛,而应当尽量让人们了解自己。善于总结,与上上下下多沟通,这都是必要的。

四、别在第一职位上停留太久。

在第一职位上,通常有两种发展可能:要么在这个职位上干到真正有点成绩,要么不久之后就接受一项新的职务。经验表明,在进入一个公司之后不久,就接受一项新的职务对你的发展是有利的,但是很快就更换自己的工作岗位,也会给自己一种催促和挑战。

五、保持流动性。

如果你乐意转换到公司中其他的地理区域或者职能部门去工作,你就可能得到更快的提高。愿意变换工作的人,会给自己挣得一份相当丰富的个人简历,其职业发展历程也可以得到更好的推进。尤其在那些成长过程缓慢、不景气或者处于逆境的企业中,工作流动性尤其有重要的意义。

六、依靠所处的团队。

在组织中,你的未来与团队联系在一起。很少有人在对团队进行挑战之后还能在公司中继续干下去。明智的做法是,努力帮助团队取得成功,在他处于被动的时候给予帮助而不要挖团队的墙角。

(转自中国公共招聘网)


集美大学学生就业指导中心 后台管理(点击打开) 地址:福建省厦门市集美区银江路185号 邮编:361021 Email:graduate@jmu.edu.cn
联系电话:0592-6180971(单位招聘、就业手续办理) 6181051(学生就业职业咨询、档案查询) 6180536(创新创业) 传真:0592-6183695操作使用服务: 在线咨询 在线咨询