当前位置: 首页 - 就业指导 - 求职择业技巧 - 正文

咨询岗位的招聘更注重学历和实践经历

来源:
发布时间:2019-11-12

    主流的咨询顾问招聘,对学历都有较高的要求。学历、专业之外,之前的工作经历也是招聘时候考量的重要因素。招聘作为咨询顾问的人才,他们既要有企业实战经验,有高学历、海外背景的人,这是管理咨询的主力军。有一种误区认为:咨询岗位就是招几个有学历、漂亮的高材生,画几页PPT就能口若悬河夸夸其谈,然后高薪入账。

    应届本科/研究生的招聘,确实看得更多的是学历而不是专业。这其中的主要原因是,作为应届本科/研究生,即使是看似对口的经管类专业,对于咨询公司来说,也没有什么直接的意义。所以咨询公司也不指望招对口专业的进来学以致用。而是找智商高,学习能力强,能够快速学会方法论和相关的商业知识给客户服务。更何况,有各种专业背景的顾问在,更方便给不同行业的客户服务。筛选这样的候选人,学历是最方便快捷的初筛指标。

        所以,学历只是筛选的第一步,解决问题、快速学习、知识储备以及有效沟通等等能力,才是真正决定你能不能进入管理咨询的决定性因素。(摘自新职业)


集美大学学生就业指导中心 后台管理(点击打开) 地址:福建省厦门市集美区银江路185号 邮编:361021 Email:graduate@jmu.edu.cn
联系电话:0592-6180971(单位招聘、就业手续办理) 6181051(学生就业职业咨询、档案查询) 6180536(创新创业) 传真:0592-6183695操作使用服务: 在线咨询 在线咨询